• أمير الشرقية يرعى ملتقى المشاريع التنموية

18/11/2012

الراشد: الملتقى يسلط الضوء على واقع ومستقبل مشاريع المنطقة
    أمير الشرقية يرعى ملتقى المشاريع التنموية الاسبوع المقبل بغرفة الشرقية

يرعى  صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد بن عبد العزيز أمير المنطقة الشرقية  ملتقى "المشاريع التنموية" والذي تستضيفه غرفة الشرقية يوم الاثنين 26نوفمبر 2012.
    ويعقد الملتقى بتنظيم مشترك من الغرفة ومجلس المنطقة الشرقية واللجنة الاستشارية لمتابعة المشاريع التنموية .
    وأوضح رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية عبد الرحمن راشد الراشد أن الملتقى يهدف لتسليط الضوء على المشاريع التنموية في المنطقة واقعا ومستقبلا، والتعرف على المشاريع التنموية "المتعثرة"، والتي تأخر تنفيذها أو تأخر استكمالها، وبحث أهم أسباب التأخير والتعثر، ومناقشة أفضل السبل لمواجهة معوقاتها، وبحث سبل انطلاق عمليات تنفيذ هذه المشاريع، كما يبحث الملتقى التجارب الناجحة والثرية في تنفيذ بعض المشاريع.
    وذكر الراشد إلى أن عقد هذا الملتقى يصب في صالح تحقيق التكامل بين كافة الأطراف والأجهزة المختلفة في المنطقة الشرقية، وتوحيدها حول برامج مشتركة في العمل لخدمة المنطقة.

ويستهدف الملتقى تكريس حالة الحوار  بين القطاعات ذات العلاقة في الإستحقاقات التنموية وابرزها  قطاع المقاولات والمكاتب الاستشارية، كما يستهدف من القطاعات الاستراتيجية شركة "أرامكو السعودية"، والشركة السعودية للكهرباء بالمنطقة الشرقية  والهيئة الملكية للجبيل. وتستهدف من الجهات الحكومية أمانة المنطقة الشرقية ووزارتي المياه والنقل.

ويعقد هذا الملتقى في وقت تحقق فيه المملكة بشكل عام والمنطقة الشرقية على وجه الخصوص معدلات مرتفعة ومتسارعة من التنمية والتطور في كافة المجالات حيث يتم تنفيذ عدد كبير من المشاريع وارامج التنموية و التي تتطلب تكامل وتنسيق بين أجهزة الدولة المختلفة ذوي العلاقة لضمان تنفيذ هذه المشاريع في الوقت المناسب وبالجودة المطلوبة بما ينطوي عليه تحقيق اهداف التنمية .

لمزيد من التفاصيل :

ملتقى المشاريع التنموية